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quarta-feira, 30 de junho de 2021

Receitas Nestlé te ensina deliciosos preparos com ovos

Pratos deliciosos podem ser feitos com
ovos - Foto: Divulgação
Uma das comidas mais simples de se fazer é o ovo cozido. É só colocar na água fervente e está tudo certo. Será mesmo? Essa é uma receita super fácil, mas se você já colocou um ovo para cozinhar na expectativa de comê-lo com a gema bem consistente e ao descascar encontrou uma gema mole, significa que - por mais simples que seja - você ainda não aprendeu os segredinhos de como cozinhar ovo, nem as várias formas de prepará-lo. Então, primeiramente vamos ensinar o formato tradicional! (e para mais jeitos e dicas é só acessar o Blog de Receitas Nestlé). 

A primeira delas é a mais comum, daquele jeitinho que nossa mãe nos ensinou: no fogo com água fervente. Mas até esse método tem seus segredos. Além disso, também é possível cozinhar ovos no micro-ondas e na panela de pressão. 

Como cozinhar ovo da forma tradicional 

Instruções: 

1. Coloque os ovos em uma panela com água fria, de forma que eles fiquem com pelo menos 3 cm de água acima deles. 

2. Com a panela coberta por uma tampa, leve os ovos ao fogo alto para ferver. 

3. Após ferver até formar bolhas, retire a panela do fogo e mantenha-a fechada por cerca de 10 a 12 minutos. 

4. Depois disso, jogue a água quente fora e coloque água fria até os ovos esfriarem. 

Dica para não rachar e vazar: Sempre use água fria para iniciar o cozimento do ovo. Colocá-los em água quente vai fazer a casca rachar e vazar a clara. Outra dica é colocar uma pitada de sal na água para selar a casca e evitar vazamentos na hora de cozinhar. 

Método ensinado, hora de testar. É só conferir receitas incríveis com ovo cozido:

Salada de Batata com Ovo

Ingredientes 

4 batatas em cubos cozidas 

3 ovos cozidos 

2 colheres (sopa) de suco de limão 

meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor 

3 colheres (sopa) de azeite 

3 colheres (sopa) de vinagre 

Modo de preparo 

Em um refratário, coloque as batatas, e os ovos fatiados. 

Em um recipiente, misture o suco de limão, o MAGGI Fondor, o azeite e o vinagre e regue a salada com esse molho. 

Leve à geladeira até a hora de servir.

Arroz Amarelinho com Ovo

Ingredientes 

1 colher (sopa) de óleo 

1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido 

2 xícaras (chá) de água fervente 

meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor 

1 colher (sopa) de suco de limão 

1 ovo cozido, passado por peneira grossa 

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo 

Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz até ficar seco e brilhante. 

Junte a água fervente, o MAGGI Fondor e o suco de limão. 

Misture bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos com a panela parcialmente tampada. 

Apague o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor. 

Misture delicadamente o ovo peneirado, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.

Enformado de Ovos com Legumes

Ingredientes 

1 colher (sopa) de azeite 

meia cebola pequena ralada 

3 tomates sem pele e sem sementes, picados 

meia xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos pequenos 

meia xícara (chá) de ervilhas frescas 

1 sachê de MAGGI® Natusabor Tomate Suculentos com Ervas 

1 xícara (chá) de água quente 

4 ovos 

1 pitada de sal 

Modo de preparo 

Em uma panela larga aqueça o azeite e refogue a cebola. 

Adicione os tomates e refogue até murcharem. 

Acrescente a abóbora, as ervilhas, o MAGGI Natusabor e a água quente. 

Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo. 

Adicione os ovos, um a um, de modo que fiquem com as gemas inteiras e polvilhe sal em cada um deles. 

Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos ou até que os ovos estejam cozidos.

Bacalhau Crocante

Ingredientes 

1 kg de bacalhau demolhado, limpo e desfiado 

1 cebola picada 

5 colheres (sopa) de azeite 

1 copo de Requeijão NESTLÉ® 

200 g de batata palha 

10 ovos 

Modo de preparo 

Em uma panela, refogue a cebola com duas colheres (sopa) de azeite. Abaixe o fogo, coloque o bacalhau desfiado e misture-o delicadamente sem deixar dourar. 

Acrescente o Requeijão NESTLÉ, e mexa até que esteja totalmente incorporado. 

Junte a metade da batata palha, misture e deixe cozinhar por alguns minutos. 

Bata os ovos com um garfo e misture ao bacalhau, sempre mexendo até que os ovos cozinhem. 

Coloque em um recipiente refratário, cubra com o azeite e a batata palha restantes. 

Leve ao forno médio (180 ºC) para aquecer. Sirva a seguir.

Caçarola de Hortaliças e Ovos com Crocante de Ervas

Ingredientes 

Crocante de ervas 

2 fatias de pão de forma 

meia colher (chá) de orégano 

meia colher (chá) de manjericão 

Caçarola 

2 colheres (sopa) de azeite 

1 cebola média em pétalas 

1 xícara (chá) de brócolis aferventado 

1 xícara (chá) de vagem aferventada 

1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes, picado 

1 xícara (chá) de couve flor aferventada 

1 talo de salsão em cubos 

1 batata média cozida em cubos 

1 abobrinha média em cubos 

1 stick de MAGGI Meu Segredo 

1 xícara (chá) de água 

6 ovos 

Modo de preparo 

Crocante de ervas 

Em uma frigideira untada com um pouco de azeite, esfarele os pães de forma , misture o orégano e o manjericão e leve ao fogo, até dourar. 

Reserve. 

Caçarola 

Em uma panela grande ou caçarola, aqueça o azeite e refogue a cebola. 

Junte os legumes, o MAGGI Meu Segredo e a água e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. 

Faça 6 cavidades entre os legumes e coloque 1 ovo em cada uma das cavidades, com cuidado para que não espalhem. 

Tampe a panela e deixe cozinhar até que os ovos fiquem firmes (cerca de 8 minutos). 

Abra a panela, polvilhe o crocante ervas reservado sobre a gema dos ovos e sirva a seguir.

SOBRE RECEITAS NESTLÉ 

Lançada em 2016, Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada. 

Para oferecer a experiência completa ao público, o portal conta com serviços para facilitar e melhorar o dia a dia na cozinha. Na função "foodlist", o consumidor pode criar sua lista de receitas e salvar suas favoritas. Além disso, com a função "o que tem em casa", o portal sugere uma receita a partir de três ingredientes que o usuário marcou como disponível em sua casa. 

Em 2020, a marca apostou em ainda mais conteúdo para seus consumidores, com programas fixos e webséries temáticas no Youtube, um blog hospedado em seu site, estreia do perfil no TikTok e diversas ativações nas demais redes sociais que juntas dobraram o número de acessos em relação ao ano anterior e posiciona a marca entre as quatro maiores plataformas de conteúdo culinário do país. 

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