Foto: Luísa Maciel |
Durante toda a semana, a chef Ju Duarte irá preparar pratos que remetem ao autor. "Começaremos preparando a "Mexeriboca", prato descrito pelo viajante inglês Richard Burton que passou por aqui no séc. XIX. Frieiro transcreve o trecho dessa viagem em seu livro. A "Mexeriboca" parece com o que hoje em dia andam chamando de paella mineira. Tem de tudo. Depois passamos pelo nosso tradicional franguinho com quiabo e angu. Na quinta-feira vamos de lombo com tutu, o mais mineiro de todos os preparos, de acordo com o nosso mestre. E terminaremos a semana com o prato preferido de Eduardo Frieiro: rosbife com batata fritas, pasmem", conta Ju.
Em tempo, na sexta-feira vamos sortear entre as mesas do restaurante um exemplar do livro "Feijão, angu e couve". O sorteio será às 13h.
Terça-feira
Entrada: Folhas, picles de maxixe, ricota
Carne: Mexeriboca - arroz, feijão andu, linguiça, frango
Vegetariano: Mexeribocavegetariano - arroz, andu, abóbora, chuchu, cenoura
Acompanhamentos: Vinagrete .Queijo maçaricado. Mostarda
Mini-sobremesa: Canudinho com doce de leite
Quarta-feira
Entrada: Folhas, Palmito, Tomate e azeitona
Carne: Sobrecoxa de frango mineiríssima
Vegetariano: Cogumelos, cenouras e cebola roxa
Acompanhamentos: angu de milho criolo, quiabo e mix de folhas
Mini-sobremesa: Doce de Paçoquinha de Jabó
Quinta-feira
Entrada: Folhas. Espaguete de abobrinha e pesto
Carne: Lombo de panela
Vegetariano: Umbigo de banana com banana marmelo e grão de bico
Acompanhamentos: Tutu de feijão com torresmo e ovo cozido. Couve rasgada
Mini-sobremesa :Doces mineiros com creme de queijo
Sexta-feira
Entrada: Folhas. Pão. Tomate. Pepino caipira.
Carne: Rosbife de filé
Vegetariano: Berinjela acebolada
Acompanhamentos: Batata frita. Farofa de ovos. Azedinha
Mini-sobremesa: Pudim-pudim
Um ensaio para Frieiro
Quem frequenta a Cozinha Santo Antônio sabe que não é a primeira vez que a chef Ju Duarte homenageia Eduardo Frieiro. O prato "Ensaio para Frieiro" é um dos mais pedidos do menu.
“É um franguinho preparado no pinga cerveja e frita, com um molhinho tureado no fundo da panela de ferro. Para acompanhar, angu de milho criolo, renda de feijão, papel de quiabo, outras mineirices do dia e uma cerveja pra pensar melhor”, conta a chef Ju.
Funcionamento de terça a domingo de 12:00h às 14:30h, nos dias de semana e de 12:30h às 16:00h nos finais de semana.
Delivery e o “buscaqui”
WhatsApp: (31) 9-8218-6427
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